自助搬家

為什麼看到網站上介紹的自助式搬家這麼便宜?難道我們之前都被騙了嗎?所謂的自助式搬家,其實就是需要你得自己挽起袖子來搬家的意思哦!

來看看【自助式搬家】是什麼?

為什麼看到網站上介紹的自助式搬家這麼便宜?難道我們之前都被騙了嗎?不不不,先來看看「台中搬家達人-揚陞」為您介紹,自助式搬家是什麼?一起看看自己是否適合自助式搬家喔!

什麼是自助式搬家?服務項目有哪些怎麼避免惡性加價

自助式搬家

所謂的自助式搬家,就是你得自己挽起袖子來搬家~商家服務對象通常以東西較少的搬家族群,目前大多以學生或是上班族群為主,就路線來說,通常以附近地區為主,如遙遠路途就可能需要專業的搬家公司,所以,收費方面通常也較低廉,市面上收費價格$600~$2000都有,主要看東西數量及路途下去計算,有些業者也會以他們車子的噸數直接做單一收費標準,有些自營業者是以自家車輛下去運送,噸數可能就沒有搬家公司的大,有些則是搬家公司分出自助式搬家者這一塊,如果你超過預期,可與業者溝通需要更大噸數的車輛,另外就自助式搬家而言,一般都不接受大型家具或家電搬運。

台中自助搬家

服務項目包含哪些

自助式搬家就字義上來說是需要自行搬運的,如果你擁有一群肝膽相照的好友,那麼自助式搬家很適合你,因為業者提供的服務就是點到點的運送,自行打包完成後,如住在高樓層,就需要自行搬至一樓,請業者運送至定點,通常只會有一台車跟司機人員,不過,當你搬運人手不足時,也可請業者代勞,這就可需要另外計費囉!會依物件酌收工資,通常業者都會代勞較重的物品,這點可不用擔心~

搬家時該注意的惡性加價情形

  • 如果原先需求是1.7噸的車,搬運當天請事先跟業者確認,以防到場後是3.5頓或其他噸數的車,因噸數不同收費也不同(因兩種噸數車型一樣,如未確認,可能被多收費)
  • 須從三樓搬運,而電話上溝通的報價是一台車兩千,不過當天師傅兩人抵達後,說明兩千只是車資,並不包含搬運的費用,則需要另外加價
  • 有些業者會藉口物主的東西太重或是不好搬,藉機要求加價才肯繼續搬運,如不答應,不肖業者就會故意出言恐嚇,甚至趁機亂摔物品
  • 業者通常以一車計算,要確認家具是否已放滿,才能避免家具未放滿一車,就被用一車的價錢計算(不過,搬家東西數量少的情況則不在此例)
  • 最重要的,一定要再三跟對方確認時間地點,才不會到了搬家當天,卻看不到業者前來

台中搬家-揚陞小叮嚀

揚陞提醒您,搬家時特別要注意與業者的溝通,溝通過後可記得要簽訂合約,才不會口說無憑,到時候也申訴無門,特別要衡量自己適不適合自助式搬家,以防東西過多,特別有大型家具/家電,請找搬家工唷~如需洽詢相關業務,請洽【台中搬家推薦-揚陞】展場搬運,藝術品搬運皆有服務喔~

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!