搬家前注意事項

搬家前需要將新舊家都大掃除一遍,可以趁機撿查新舊佳的管線是否有異狀,並事前將家中物品整理分類,不只搬家時輕鬆,後續整理起來也容易得多。

一、    搬家10天前

如果新家仍在施工裝修中,需要和工人確認完工日,建議把門窗打開通風大約一周,在這個期間可以先行請搬家公司的人來做評估,確定搬遷的日期,提前準備紙箱等各式包裝的材料。

二、    搬家前一周

丈量新居的房間尺寸長寬,和大型傢俱、電器的尺寸,以便規劃新家的環境配置圖¬(為了往後方便,盡量避免大型傢俱擋住插座),將所有物品分門別類做整理,丟棄廢棄物,也建議把搬家日期和添購新家具的日期錯開。

三、    搬家5天前

搬新家前的大掃除是必要的,為什麼呢?為了避免把蟑螂帶到新居,提前整理傢俱櫥櫃、牆角和排水孔部分噴灑殺蟲劑,檢查新居的馬桶及周遭排水孔是否暢通,天花板和牆面是否有漏水的情況、或需要修補的部分。替電腦的重要資料備份,以免在拆除複雜的設備線路時候遺失檔案,如果在線路上做好編號,可以讓接線時更方便清楚。

四、    搬家3天前

  1. 接通有線電視信號
  2. 辦理電話轉移或移機手續
  3. 向電力、自來水、煤氣等公司查詢最後使用度數,暫停銀行代繳業務
  4. 通知親友、郵政變更地址
  5. 拆裝熱水器、冷氣、冰箱清洗除霜
  6. 將貴重物品,如證件、首飾、存摺等妥善集中保管

台中搬家達人揚陞搬家建議您,事前將家中物品整理分類,不只搬家時輕鬆,後續整理起來也容易得多

我們還有提供彰化搬家南投搬家等,歡迎來電洽詢

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!