搬運冰箱

冰箱可不能像其它家具一樣搬運!還不知道該怎麼搬運冰箱嗎?搬運冰箱有許多小細節需要注意,想知道搬運冰箱注意事項的人,趕緊跟著揚陞台中搬家一起一窺究竟!

馬上要搬家了,冰箱卻不知要如何處理嗎?原本以為冰箱跟其他傢俱用一樣的方式搬運就行了,卻不知原來還有許多細節需要注意,想知道搬運冰箱注意事項的人,趕緊讓我們一窺究竟!

冰箱搬家前記得先處理這2件事!

台中搬家冰箱處理

你知道冰箱搬家前一天就要先拔掉插頭斷電嗎?因為要處理冰箱裡的食物跟冰,免得第二天搬家的時候,冰箱裡冰塊融化的水灑了新家一地。為了讓搬家能夠順利進行,就讓我們來詳細一覽冰箱搬家前必須先處理的2件事

食物的處理

一般來說搬運冰箱的時候最好冰箱裡不要留存任何食物,或原本冰箱配件以外的東西。可是若有一堆食物要處理該怎麼辦呢?這邊推薦處理食物的3個方法

  • 放入保冷箱運到新家:

    搬家前一天將蔬菜跟肉類分開包裝之後,將它們塞入鋪了冰塊的保冷箱裡;也可以放入鋪了冰塊的保麗龍箱,然後用封箱膠帶密封起來,禁止外部的空氣進入裡面,再跟著搬家貨車搬運到新家。

  • 寄放到其他的冰箱:

    可以去詢問附近有大賣場、餐廳或鄰居能否借用他們的冰箱借放一天,之後再運回新家。

  • 分送出去或送到愛心冰箱:

    不想帶著冰箱食物到新家,也可以分送給附近的鄰居,或是上網看看哪裏有愛心冰箱,將食物捐給需要的人!

水的處理

  • 冰塊:

    冰箱搬家前一天斷電完,停止製冰功能之後,倒掉製冰盒裡的冰塊。

  • 除霜:

    如果不是「無霜」冰箱,記得前一天就要做除霜準備,可以準備一個鍋子,裡面裝了熱水,然後將牠放入冰箱裡,等半個小時結霜開始融化之後再輕輕剷掉,建議冰箱裡的水要完全清理乾淨,避免搬運時灑出水,弄濕或損壞新家地板。

  • 排水:

    記得要將底部集水盤裡的水跟儲水器中的水倒掉。

搬家5大搬運冰箱注意事項告訴你!

台中冰箱搬運注意

搬家前一天將冰箱清理乾淨之後,第二天搬運冰箱才是重頭戲,如果用錯方式搬運冰箱,可能會影響往後冰箱的運作,所以,現在就讓我們來看看搬運冰箱注意事項有哪5點

用膠帶固定配件或取出放置

如果冰箱裡面有多抽屜或能掀開的蓋子,在搬運之前記得要先用膠帶固定,以免冰箱在搬運的時候跟著移動而打開掉落或碰撞損毀。

搬運時不可倒置或橫放

搬運冰箱的時候,必須直立搬運,不要倒著搬,最好搬運冰箱時機身傾斜的角度不要超過45度以上。因為冰箱內部裝置的壓縮機裡面有潤滑油,在搬運的時候,若是過度傾斜,就會流入最上方的製冷系統,進而影響到系統運作,也避免壓縮機裡面的零件跑位,造成冰箱無法使用。

放置廚房遠離熱源與濕度小的地方

為了方便冰箱快速散熱,建議把冰箱放置於陰涼處比較有利於散熱裝置的運作,如果放置的地方太熱,像是會被陽光照射到,不僅讓散熱系統負擔更大,用電量也會跟著攀升,整體冰箱的運行也會受到影響,像是製冷速度慢,冰箱變得不夠涼等問題。

濕度同樣也是需要控制的,因為濕度對於電器來說影響很大,如果濕度過高,就容易腐蝕內部零件,縮短電器的使用壽命,所以像冰箱這樣的大型電器,最好不要放在濕氣太重的區域。

運輸後靜置3-4小時才插電

冰箱在搬運以及貨車上運送的時候難免會有晃動,讓冰箱製冷液裡的雜質往上浮,如果剛運送到新家就馬上使用,可能會讓冰箱裡的零件被雜質堵住,進而降低冰箱運作效率。建議在冰箱置放到新家後,先靜等3、4個小時,直到雜質慢慢沉澱後再插電讓運作!

台中搬家推薦【揚陞精緻搬家】,搬運前會先專業打包好的公司!

看完搬運冰箱的注意事項後,是否覺得搬運冰箱是件很麻煩的事呢?希望冰箱能夠好好地運送到新家,事前防護可不能少。

揚陞搬家搬運「高級四門冰箱」實例:

台中冰箱精緻包裝

▲冰箱未包裝以前

台中特製防護墊

▲將冰箱外圍包覆上揚陞搬家特製護墊

台中冰箱強化防護打包

▲以膠膜強化防護及防水

台中冰箱打包

▲冰箱包裝完成

台中搬家推薦揚陞精緻搬家,在搬運冰箱之前,我們會先做好層層防護,保證將客戶的冰箱安全運送到新家!有任何搬家的疑問或需求,歡迎立即撥打【揚陞台中搬家】團隊電話洽詢喔!

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!