搬家陷阱盤點

在預算有限的情況下,該如何找尋信譽良好的搬家公司,不會被低價搶客的搬家蟑螂宰殺,產生搬家糾紛呢?快跟著揚陞台中搬家一起揪出7種常見的搬家陷阱吧!

搬家象徵新生活的開始,但是在預算有限的情況下,如何找尋信譽良好的搬家公司,不會被低價搶客的搬家蟑螂宰殺,產生搬家糾紛呢?快跟著台中搬家推薦-揚陞搬家一起揪出7種常見的搬家陷阱吧!

常見7大搬家陷阱破解法

台中搬家陷阱破解

低價搶客

別貪小便宜,同樣的服務價低者不一定划算,有些業者會以載不完為理由,當場臨時加車加價,其實事前就應該請業者免費到府估價,去計算實際需要的車輛、噸數、路線、特殊地形、電梯樓層、傢俱、特殊物品,以免發生類似搬家糾紛。

各種加價

市面上的搬家公司多如牛毛,有些小型業者削價競爭,會故意將搬家合約細項訂的模糊,建議客戶要將細節寫得越清楚越好,註明屋況、樓梯電梯、大型物件等搬運條件,最後在估價單上列出含運、特殊費用的包價後,一定要請業者註明「絕無其他額外費用」,才不會掉入惡意加價的搬家陷阱。

裝少報多

裝載家具時,建議客戶要派人盯車,以免業者以低價接案,卻用障眼法讓車內空間變小,誆騙客戶需要加車多收錢,若是有人在旁陪看,通常業者的理貨方式會較確實。

財物損失

搬家工人入行門檻低,恐因專業技術不夠造成碰撞損傷,也常發生無法親自跟車,而造成財物損失的案例,通常遇到這種無法舉證的情形,客人也只能自認倒楣。對此揚陞搬家貼心提供理賠制度,若搬運不當造成客戶損失,則單件理賠最高8000元

公設損壞

服務完善的搬家公司,會在搬運當天進行電梯或樓梯的養護作業,也會提醒客戶在搬家前後要跟管理員室確認公設無損,以免造成後續追討麻煩。有些業者會省略這步驟,那麼大樓公設損傷的賠償費就會找住戶索賠,搬家公司則不會顧及到這一塊。

衍伸費用

好不容易抵達新居,卻發生業者要求加錢,才願意幫忙下貨至指定地點,建議避免跟業者起衝突,務必保留當初雙方簽署的估價單,找警方來處理保障自己的權益。

惡意拖延

有些小型搬家公司其實是一人工作室,接到案子才往外找小幫手,如果遇到搬遷吉日,可能出現訂單爆量、人手不足的窘境,這時不依約出現、拖延搬運時程都是很常發生的案例。建議估價時就須載明車輛與人員數量,或是言明有變動要提早通知,或提供替代方案,以免誤了入厝吉時。

台中搬家推薦-揚陞搬家 全包式搬家服務最安心

搬家是件勞心勞力的差事,揚陞搬家用12年的專業搬家經驗為客戶提供搬運服務,秉持價格透明化收費合理化搬運科技化服務精緻化的4大優勢,小至學生搬家大至企業貨物運送都在全包式搬家服務範圍內,台中搬家指名推薦-揚陞搬家就是要讓客戶安心入厝。

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!