搬家陷阱

為什麼會落入搬家流氓的陷阱中?大部都是因為貪小便宜所造成的,揚陞台中搬家提醒您,看到過於便宜的報價就必須小心注意,在您搬家前因蒐集相關資訊,才能避免落入搬家陷阱。

看看蘋果日報怎麼說

一間搬家公司以低價及優待券誘騙民眾上鉤,待簽立契約書、家具上車後,即露出身上刺青恫嚇,巧立名目加價10倍以上,至少百人受害,其中一名被害人僅搬至對街,竟被強索2萬6000元,被害人出示優待券還被飆罵:「笨蛋!那是噱頭!」不過搬家流氓意圖訛詐一名黑道老大時,卻被對方撂人監督、乖乖照原價搬完。

警方調查,綽號「長腳」的主嫌帶著手下,分別以「永春」、「大富貴」等公司名義,於電話亭、住戶信箱散發名片型小廣告,等被害人掉入圈套,隨即吆喝小弟到場,刻意露刺青,恐嚇:「我們知道你家住址。」每次一車得手4萬元到18萬元不等,受害者遍及台北、桃園及宜蘭等地,人數超過百人。原文

詳讀契約以免受騙找搬家公司要注意什麼

台中搬家流氓陷阱

審閱契約避免上當

北市刑大偵二隊副隊長蔡致然對此指出,民眾若要搬家,應先查證搬家公司是否為合法登記,並要審閱契約書內容,以免吃虧上當,遇到搬家公司價格低於行情,也要格外提防,受害時應勇於出面指認。 

找搬家公司須知

  • 誤聽信過於便宜或不合理的報價
  • 搬家公司通常已有制訂定型化契約,民眾可至行政院消保會網站查詢
  • 對費用若未有合議過程共識,消費者有權主張拒絕付款
  • 若被強取不合理費用時,可報警協助

資料來源:台北縣消保官 

揚陞台中搬家提醒您,看到過於便宜的報價就必須小心注意,真的碰到搬家流氓要求不合理費用時,應報警處理,還是建議您搬家前,蒐集相關資訊,以免落入搬家陷阱。

揚陞精緻搬家除了台中搬家以外,還提供彰化搬家、南投搬家,歡迎來電洽詢預約,我們另有提供回頭車服務,歡迎多加利用。

延伸閱讀 什麼是回頭車?為什麼比較便宜?

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!