搬家打包攻略

到現在還覺得搬家打包整理是件難事嗎?其實只要掌握以下4點,就能讓你搬家事半功倍,讓台中揚陞搬家跟大家分享如何聰明搬家打包吧!

搬家常常令人困擾,光是一開始要打包就不知道如何重新整理起!但打包卻是搬家的關鍵喔!今天台中搬家-揚陞搬家要跟大家分享如何聰明搬家打包!其實只要掌握以下4點,讓你搬家事半功倍:

搬家打包攻略一:歸納最重要的生活用品

顧名思義,生活用品就是每天最常使用的東西了!也是搬家後最先會使用到的商品,所以我們可以根據「使用頻率」來做分類,像是天天使用的盥洗用品、充電器、化妝品等等屬於高頻率的生活用品(當然頻率高低因人而異),以此類推。其中值得一提的是打掃清潔用品,剛搬家一定要打掃整理的,所以別忘了裝一起以便日後整理工作囉!如此一來,就能在搬家後較快速的回覆生活用品的「存在感」!

搬家打包攻略二:數量最龐大的衣物

衣服可以說是搬家最大量的物品了,搬過幾次家的我總是被這些衣服搞得昏頭轉向,甚至搬到新家後還有幾件衣服遺失…,經過幾次經驗後總算學乖了!

首先呢,一定要先把搬家後一星期份量的衣服打包起來,就像要去旅行一樣。接著根據季節與材質去做區分,夏天跟冬天衣物肯定要分開打包的,將不容易皺的衣物放一起,然後用床單或棉被套將它們包起來吧!(經驗妙招,大家一定要學起來,畢竟換了新家,也很適合換套新床套呢!就讓舊床包盡最後的職責了)

搬家衣物防皺打包-搬家小技巧

容易皺的西服或洋裝怎麼打包呢?可以像送洗衣物一樣,套上一層防塵套做保護。做法也十分容易,只要將垃圾袋減一個小洞,將掛勾穿出即可!就能在搬家後快速將衣物們掛上衣櫃了。

台中搬家衣物防塵套

搬家打包攻略三:快速安全的打包易碎物品

易碎品容易破不是因為撞到其他東西,反而是彼此間的碰撞!所以易碎品一定要個別打包,較小的物品可以使用報紙,相對較大的物品則需要保護性較高的氣泡紙來做包覆,再搭配膠帶固定就能減少撞擊的緩衝了!最後放進紙箱時也要仔細檢查紙箱內的縫隙有無,一定要填滿才能將緩衝降到最低喔!

台中易碎物品打包

搬家打包攻略四:善用搬家紙箱,而非濫用

貪心塞滿紙箱來節省載貨空間?嚴重錯誤!

有時候為了節省空間,總會死命地將東西塞進箱子,但其實這樣反而會造成其他隱憂!箱子上方若凸起容易不穩便不適合堆疊,反而浪費了搬家車的載貨空間!根本賠了夫人又折兵啊…

根據紙箱厚度來決定放置的物品

我們都知道一杯600ml的杯子,你再怎麼死命得倒,都裝不了1000ml的!所以,衛生紙的紙箱是無法拿來裝一整箱書的!這種「超乘載」的裝箱觀念不僅容易使物品有損壞的可能,還可能造成搬家人員的困擾與傷害!所以我們需要根據紙箱的厚度來決定放置什麼商品,才能有效打包!

常見的紙箱厚度介紹:

台中搬家紙箱介紹

  • E愣:使用於小型紙盒、電子零件裝箱,乘載重量低。
  • B愣:常用於印刷品包裝使用。
  • A愣:最常見的厚度,搬家紙箱、大型立牌或看版一般為此厚度。
  • AB愣:也被稱為W愣,厚度強度一併提升,適合用於大型商品或強度較高的防撞擊包裝上。

唯有養成正確的搬家知識,才能讓您輕鬆安全的搬家打包!台中搬家-揚陞搬家不僅提供專業搬家服務,也樂於與大家分享正確的搬家觀念!不只大台中搬家服務,彰化搬家也是我們的服務範圍喲!

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!