打包家具物品時只要注意些小秘訣,便可縮短搬家後整理的時間,只要將打包的東西好好分門別類,到新家後就很容易找到東西,不會造成自己的困擾。

大部分的人搬家往往在整理東西時,沒有好好分門別類,以至於到新家後,很容易找不到東西而造成生活上的不便,尤其搬完家隔天還要上班、上課,真是讓人疲累的一件事。所以打包時注意些小秘訣,便可縮短搬家後整理的時間唷。

打包秘訣 

  1. 若遇到容易下雨的季節,擔心物品淋濕,可以預約箱型車,或將物品自行加上一層防雨布,避免淋濕。
  2. 輕的物品置上、重的置下。確實把箱子封緊,尤其是較重的箱子,底部要確實封牢,以免在搬運的時候破裂。(封箱膠帶最好用黏性較強的透明膠帶)
  3. 打包時注意,箱子的重量是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,不然搬運過程不好施力。
  4. 箱子內如有空隙導致物品會晃動,要用保力龍、氣泡紙或報紙等緩衝材卡緊,避免碰撞。
  5. 可將打包物品做張清單,以便後續方便尋找和整理!並在箱子外標示物品名稱或標記編號,拆箱整理時就容易得多。
  6. 易碎物品或重物,在紙箱外一定要標明「易碎、注意」、「重物、底座朝下」,提醒搬家人員在作業時能夠多加留意

整理守則

  1. 將現金或貴重物品自行攜帶,以免因搬家忙亂後,忘記收的地方或不慎遺失造成誤會。
  2. 零星物品儘量裝箱,以免搬動後散落四處。
  3. 每天必用物品裝在一起,如公事用品、小孩的課本、文具或盥洗用品…等,且於紙箱外註明、做記號,一搬到新家的時候方便找到。
  4. 急救箱、藥品…等急救藥品,另外包裝並且標明,以防急用。
  5. 其他如衣服、書籍…等,可按使用的頻率、重要性,分類打包。
  6. 將打包好的物品分門別類,易碎、貴重家電等紙箱放在一起,不但易於整理,也方便提醒搬家公司注意。
  7. 抹布、清潔劑…等清潔用品,另外打包,便於至新居時打掃。
  8. 拆卸物品、打包和註記:在搬家前幾天將各類物品拆卸、並分類綑紮妥當;同時在箱外用簽字筆註明箱內所裝填物品的內容,以免忘記內容物。並可在箱外編號,搬運的時候和搬運後,可以馬上知道是否有箱子遺漏。

台中搬家

台中打包秘訣

揚陞精緻搬家在一般家庭搬家、學生搬家、工廠搬遷、企業搬遷、特殊物品搬遷...等服務上都有提供免費到府估價、免費提供紙箱、精緻包裝、完善的理賠制度等服務,讓您的搬遷過程順利且安心。我們除了台中搬家服務外,還有提供彰化搬家南投搬家等其他縣市搬遷服務,有相關搬家的服務及需求,歡迎您來電洽詢。

揚陞精緻台中搬家擁有豐富的搬遷經歷及專業技術,多年來提供專業搬遷的多元化服務,更是許多公司部門、大型企業、報關運送行長期配合之優良搬家公司。同時本公司備有後備整合服務提供廢棄物清除,及物品倉庫儲存,相信能滿足企業搬遷後的相關性服務讓企業能夠享有完整搬遷服務。服務用心、專業貼心、讓您安心~網友好評推薦揚陞台中搬家。負責人張經理亦從崔媽媽推薦優質搬家公司出身,本身即擁有資深且完善的搬家經歷。95年9月從一車一人開始創業,親力親為投入搬家服務。一路走來,秉持誠信、專業及高品質的服務流程,提升搬家服務業的專業形象。揚陞精緻搬家用心維護每位顧客的權益,請讓最專業的團隊來服務需要搬家的朋友們~

 

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!