• 玻璃辦公家具搬運
  • 玻璃辦公家具搬運

高困難度工作所需要的,永遠是大膽假設,小心求證。

這是近期的上百片超過2米寬高格辦公傢俱玻璃搬運,不能使用電梯運送,不能用吸盤作業,只能靠雙手搬運,而且要走5樓的樓梯!

到達現場時,許多其他工班大哥說,危險啦!接這個工作是賺多少錢,一定是搬一塊破一塊啦!年輕人,不要錢沒賺到,滿身傷。我當然知道,但沒有做,你永遠不知道自己是否能夠更上一層樓。們可以接受身體滿身傷,但我們不接受自尊心受損!

在2位資深老師傅討論後,我們決定用2片大玻璃一起搬運的方式,來處理這次艱鉅的任務。因為2塊一起,可以相對性強化厚度與強度;加上加以膠帶及膠膜的保護,更是大大增加搬運時的穩定度。但這樣的搬運方式,困難點在於2塊大玻璃加在一起的總重量,真的不是一般入門工作人員可以勝任。

接下來就是2人一組,靠著長期的默契與經驗;感受著彼此的動作與協調,一步一步的走下樓梯。當我們慢慢地,順利的完成所有玻璃的搬運工程後,也達成了另一個別人口中所辦不到的里程碑。

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!