打包整理秘訣

搬家最麻煩的就是裝箱以及搬家後的整理,其實只要只要掌握搬家訣竅,整理起來也能事半功倍!今天揚陞台中搬家就要來告訴你搬家打包整理的小秘訣,快拿筆記本出來抄好囉!

每次搬家的時候才會發現,原來自己的東西有那麼多,根本不知道該從何收拾起,搬家光是整理裝箱,就要花上很多時間,接著還要煩惱搬到新家後,必須陸續整理的東西,更害怕的是東西找不到的情況!

只要掌握搬家訣竅,整理起來也能事半功倍!那麼今天台中搬家達人揚陞就要來告訴你【搬家打包整理的小秘訣】快拿筆記本出來抄好囉〜

列下清單裝箱手法生活用品怎麼收?揚陞的小叮嚀

一、列下清單

台中搬家清單

搬家的第一步就是必須先列下一張搬家清單,以區域及用途做分門別類,例如臥室會有出現衣服等物品,這樣子對於後續整理可是很有幫助的唷!一方面還可以統計物品的數量,才不有漏網之魚,若有遺失也可以很快就找到啦~

台中搬家提醒:別忘了在箱外寫上歸類在哪個房間,是什麼物品。

台中搬家歸類

二、裝箱手法

裝箱也非常重要!要怎麼要打包封箱才安全,畢竟搬運的過程要是箱子破了也是很尷尬麻煩的。加強箱子的底部,使用膠帶封好,貼法建議以「王字型」,是最為穩固的!台中搬家提醒:封箱膠帶記得要延伸黏貼,不要剛好只貼到箱子邊緣唷,要超過才可以。

台中搬家裝箱

三、生活用品怎麼收

  • 清潔用品

像是洗髮精、沐浴乳這類按壓式的瓶子,在收納時最麻煩了,壓到漏出來其他物品還可能遭殃,其實有一招超簡單的方式,只要用吸管就搞定!先比對量長度,吸管記得要與壓頭的頸部一樣長,剪下之後,再從吸管中間一刀剪開,就可以把吸管套進壓頭的頸部了,如此一來就可以固定住壓頭囉~是不是很簡單呢。

台中搬家打包

  • 各種線材

現在人生活充滿各種電子器材,手機充電線、電腦線等等,在我們豐富的搬家經驗裡,這些小東西是最容易弄丟、搞不清楚收在哪裡,偏偏要用的時候找不到,真的很讓人頭痛。其實只要捆好,統一收在同個袋子裡,就不會不見囉!

台中搬家打包收納

如果碰到像是烤箱、電鍋這類的物品,電線連接在本體上的,那就是先捆好,再用膠帶黏貼固定在邊緣,在收拾或搬運過程就不會礙手礙腳了。

台中電器打包

揚陞的小叮嚀

台中搬家揚陞建議您,通常一般民眾搬家完都會需要一段時間來整理物品,因此可以先準備一周的生活用品,在箱外寫上優先拆箱,這樣生活也不至於受到影響。做好完美的打包整理後,接下來就是交給專業優秀的搬家公司幫您搬運,揚陞搬家服務據點有台中搬家、彰化搬家,台灣其他地區的民眾也歡迎來電洽詢唷!

資料參考:蘋果日報

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!